Лоис Лоури" Дающий"

Тема у розділі 'Утопія та антиутопія', створена користувачем Ирина, 18 вер 2016.

  1. Ирина

    Ирина Книголюб

    Повідомлення:
    581
    Симпатії:
    1.863
    Стать:
    Жіноча
    image.jpeg роман-антиутопия, написанный специально для подростков.
    Сразу после выхода в 1993 году роман вызвал огромное количество споров. «Дающий» даже попал в список книг, которые группы родителей пытались запретить: они считали, что с юными читателями нельзя говорить на такие серьезные темы. Но, несмотря на критику, книга вошла в школьную программу средних классов американской школы, получила множество престижных наград, включая медаль Ньюбери Американской библиотечной ассоциации. Ее суммарный тираж составил к настоящему моменту 5,5 миллионов экземпляров.
    В отличие от взрослых антиутопий Джорджа Оруэлла, в «Дающем» нет внешней борьбы и насилия. Все открытия и вся борьба происходят во внутреннем мире Джонаса. Тем не менее, сюжет книги, с его неожиданными поворотами и беспощадными деталями, держит читателя в напряжении и ломает привычные стереотипы.
     
    Lady Chatterley, Pr. Mcgonagall, Gafijka та 4 іншим подобається це.
  2. Margaruta

    Margaruta Книгофан

    Повідомлення:
    2.439
    Симпатії:
    6.374
    Стать:
    Жіноча
    @Ирина напишіть свій відгук, так цікаво девочка
     
    Stacey та Firejuli подобається це.
  3. Ирина

    Ирина Книголюб

    Повідомлення:
    581
    Симпатії:
    1.863
    Стать:
    Жіноча
    Как хорошо жить в идеальном мире... Ни войн, ни обид, ни злости, убрали страдания, эмоции, плохую погоду. Все пришли к одинаковости.
    Все люди - вежливы. Все браки - идеальны. Все дети - здоровы. У каждого - работа мечты. Но потеряли самое важное. Есть о чем подумать. Дальше не буду... Если надумаешь читать-будет неинтересно)))
    Есть еще фильм по книге" Посвященный". И вторая часть отдельной книгой, но это не продолжение, а другой рассказ о других героях.
     
    milka, Stacey, Firejuli та 2 іншим подобається це.

Поділитися цією сторінкою