"Мечтательница из Остенде" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Тема у розділі 'Популярна (масова)', створена користувачем Ms. Blackie, 31 жов 2016.

  1. Ms. Blackie

    Ms. Blackie Книгофан

    Повідомлення:
    1.438
    Симпатії:
    4.703
    Стать:
    Жіноча
    Мечтательница из Остенде
    Эрик-Эмманюэль Шмитт

    [​IMG]

    Эрик-Эмманюэль Шмитт — философ и исследователь человеческой души. Вниманию читателя предлагается новый сборник его новелл "Мечтательница из Остенде", где Шмит, как всегда, предлагает блистательные, изысканные и... совершенно неожиданные сюжетные ходы.
     
    Pr. Mcgonagall подобається це.
  2. Ms. Blackie

    Ms. Blackie Книгофан

    Повідомлення:
    1.438
    Симпатії:
    4.703
    Стать:
    Жіноча
    Дозволю собі перекопіювати короткий зміст кожної із 5 новел з Лайвлібу, бо лежу трохи слабонькаі голова взагалі не варить. Від себе напишу, що мені ці новели ну дуже сподобалися. Такі романтичні з одного боку, і такі щемливо-сумні з іншого (крім 4).


    1.Мечтательница из Остенде.
    Эта новелла рассказывает нам о пожилой женщине, которая рассказывает приезжему в её дом писателю прекрасную историю своей любви(?), но позже её племянница говорит, что её тётушка всё выдумала и рассказывает истинную (?)историю её жизни. Но в конце происходит нечто, что ставит читателя в тупик (ну, лично меня это поставило в тупик).
    Так что же на самом деле было в молодости этой женщины?!

    2.Совершенное преступление
    Это история про семейную пару, прожившую 30 лет в браке. У них всё хорошо. Хотя, кого я обманываю? Если бы всё было хорошо, жена бы не решила столкнуть своего мужа с горы. И радоваться, что она, наконец, сможет раскрыть его главный секрет, который он прячет в стене их дома. Узнать про все его измены. Ведь подруга ей сообщила, что её муж не очень-то и хороший человек. Ха-ха. Раскрыть тайну она сможет только в самом конце новеллы. Но будет ли она рада тому, что выяснила? И продолжит ли радоваться совершенному убийству?

    3.Выздоровление.
    Очень жизнеутверждающая новелла. Она как мне кажется, способна поднять вашу самооценку. Понять, что можно и нужно любить себя каким бы ты ни был, и что отношение людей к вам зависит только от вашего отношения к себе(ну и к ним конечно).

    4.Скверное чтение.
    Рассказывает про человека, который отказывается читать художественную литературу. Но потом ему в руки попадает книга данного жанра. И тут начинается…

    5. Женщина с букетом.
    Жизнь. Смерть. Любовь. Кого она ждала? Что встретила? Трудно сказать, ответ совсем не очевиден.
     
    Lady Chatterley подобається це.

Поділитися цією сторінкою