«Приключения семейки из Шербура» Жан-Филипп Арру-Виньо

Тема у розділі 'Дитяча література', створена користувачем Irysya, 3 бер 2020.

  1. Irysya

    Irysya Книгофан

    Повідомлення:
    1.922
    Симпатії:
    4.466
    Стать:
    Жіноча
    Жан-Филипп Арру-Виньо — 18 сентября 1958 г., Бордо - французский писатель, автор приключенческих и детективных романов для детей и молодежи.

    Он один из тех самых шести братьев Жанов, о которых пойдет речь в его книгах про «Приключения семейки из Шербура». А еще точнее — Жан Б., второй по старшинству. С самого детства Арру-Виньо обожал читать.

    Серия "Приключения семейки из Шербура":
    Омлет с сахаром
    Сегодня Арру-Виньо, автор около тридцати книг, заведует отделом детской литературы в крупнейшем независимом французском издательстве "Галлимар". Свою серию ПРИКЛЮЧЕНИЯ СЕМЕЙКИ ИЗ ШЕРБУРА, столь любимую детьми и родителями во Франции, он создал совместно с известным иллюстратором Доминик Корбасон, чьи работы можно увидеть на страницах таких журналов, как Cosmopolitan, Madame Figaro и Vanity Fair. По духу ПРИКЛЮЧЕНИЯ СЕМЕЙКИ ИЗ ШЕРБУРА напоминают знаменитого "Малыша Николя" Рене Госинни и Жан-Жака Сампэ: герои "Семейки" - те же веселые, неугомонные мальчишки, которые так и норовят что-нибудь натворить. Серию открывает книга ОМЛЕТ С САХАРОМ (1999).
    Вы когда-нибудь ели омлет с сахаром? Его очень легко приготовить! Рецепт: возьмите семью с пятью сыновьями, добавьте еще одного младенца, черепаху, морскую свинку и горстку белых мышей. Хорошенько перемешайте. Не забудьте еще о строгой маме и папе, который на все руки мастер, ну и, конечно, о школьных друзьях с богатым воображением. Щепотка вредности - и готово, можно подавать на стол!

    Летающий сыр
    Наступило лето, а значит, наших хороших знакомых - братьев Жанов и их родителей - ждут новые приключения. Летнее меню: переезд из родного Шербура, каникулы в деревне у бабушки и дедушки, рыбка по имени Суппозиторий, орава лопоухих кузенов Фугас, ну и, конечно, загадочный объект под названием ЛЕТАЮЩИЙ СЫР. Тем, кто уже попробовал ОМЛЕТ С САХАРОМ и хочет еще чего-нибудь необычного, предлагаем насладиться ЛЕТАЮЩИМ СЫРОМ под соусом из тонкого юмора Арру-Виньо.

    Суп из золотых рыбок
    Уже знакомые нам по предыдущим книгам серии "Приключения семейки из Шербура" - "Омлету с сахаром" и "Летающему сыру" - братья Жаны и их родители переехали в Тулон. Папа, конечно, мастер на все руки, а у мамы всегда все под контролем, но похоже, что год предстоит непростой. Еще бы, ведь Жан А. вместо подготовки к контрольной тайком собрался на вечеринку, Жан Б. вообще боится идти в новую школу, а вместе с Жаном В. они объявляют войну загадочным Касторам...

    Шоколадные каникулы
    Летом братья Жаны отправляются на каникулы к морю, в отель "Алые скалы". В программе: секретная экспедиция по гостинице во время тихого часа, уникальное представление цирка "Пиполо", ну и, конечно, знаменитая велогонка "Тур де Франс", которую братья Жаны наконец-то увидят своими глазами. Опасные приключения, дикий смех и подушечные бои - каникулы обещают быть незабываемыми, особенно для родителей…

    Вишенка на торте
    Вам уже знакомы братья Жаны по предыдущим книгах серии «Приключения семейки из Шербура»? Тогда вы уж точно знаете: когда в семье шестеро сыновей, о мире и спокойствии можно забыть навсегда. Особенно если двое из них еще и внезапно стали подростками. Старший Жан А. хочет быть кумиром молодежи, и теперь всей семье грозит нашествие «страшного и опасного вида человеческой расы» — девчонок. Насмотревшись на брата, Жан Б. поклялся никогда не влюбляться. Уж лучше стать морским скаутом! Вот только он еще не знает, что в скаутском отряде его ждет большой сюрприз… В общем, деваться от подросткового возраста совершенно некуда. И хотя у мамы всё всегда под контролем, а папа мастер на все руки и очень хороший врач, на этот раз уберечь Жанов у них не получится: в этом году семье предстоит узнать, что такое настоящая молодежная вечеринка…

    Шашлычок из редисок
    Шесть Жанов в шестой раз предстают перед российскими читателями во всей красе: подбрасывают в семейный фотоальбом хулиганский снимок, подкалывают друг друга и папу, пускают фейерверки в память о прекрасном лете. Скучно им не бывает ни секунды — даже несмотря на то, что старшим братьям, Жану А. и Жану Б., пора взрослеть и становиться серьёзными.
    Долгожданный «Шашлычок из редисок» — финальная книга серии, включающая специальное приложение: «Ежегодный журнал», сохранивший лучшие моменты из жизни шербурской семейки.
    Приключения у Жанов рождаются на ровном месте: игра в морской бой перерастает в перестрелку бумажными шариками, просмотр зимней Олимпиады становится прологом к лыжному спуску спиной вперёд, а принесённые в дом улитки предвещают появление черепашки, дрозда,шиншиллы, кота и, в конце концов, гиперактивного пса Дика. Шестеро братьев, конечно, и сами горазды создать много шума из ничего, но всем им далеко до папы: вот кто настоящий возмутитель спокойствия, вот из-за кого их жизнь постоянно бурлит и меняется! Только благодаря маме, у которой всегда всё под контролем, царство Жанов и их отца не превращается в полный бедлам.

    Горошина на шестерых

    Если вы думали, будто у Жан-Филиппа Арру-Виньо закончились весёлые и трогательные истории из детства, то вы, к счастью, ошибались! Семейка из Шербура настолько неугомонна, что их проказ хватило бы и на двадцать книг. Но пока - седьмая и последняя: долгожданное продолжение "Омлета с сахаром", "Летающего сыра", "Шашлычка из редисок" и других любимых сборников.
    Приключения в большой шербурской семейке возникают как-то сами собой, в ничего не предвещающих на первый взгляд обстоятельствах. Поход в библиотеку - чем не повод для детективного сюжета с элементами заговора? Тайная рукопись Жана Б. на раз-два провоцирует такую битву подушками и такое метание носков, каких даже эта детская комната прежде не видывала. Долгие зимние вечера - и те полны событий, открытий, вдохновляющих и счастливых моментов. Иначе и не может быть в семействе, где шестеро сыновей, каждого из шестерых мальчишек зовут Жаном, а папа - словно седьмой Жан-сорванец, пусть и чуть-чуть взрослее.

    В 1984 году опубликовал свой первый «взрослый» роман, за который получил премию «Лучший дебют», а через несколько лет выпустил вторую книгу — детскую.

    Писатель жил в Шербуре, Тулоне и Антибе, а теперь поселился в Париже. Работал преподавателем французского языка в колледже. Сегодня Арру-Виньо, автор около тридцати книг, заведует отделом детской литературы в крупнейшем независимом французском издательстве «Галлимар».

    Когда он пишет для детей, то обращается к своему детству, стараясь предложить читателям книги, которые он любил читать в их возрасте. В 2006 году он создал с Оливье Таллеком персонажей серии книг «Рита и Бублик» для детей. Свою серию «Приключения семейки из Шербура», столь любимую детьми и родителями во Франции, он создал совместно с известным иллюстратором Доминик Корбасон, чьи работы можно увидеть на страницах таких журналов, как Cosmopolitan, Madame Figaro и Vanity Fair. По духу «Приключения семейки из Шербура» напоминают знаменитого «Малыша Николя» Рене Госинни и Жан-Жака Сампэ: герои «Семейки» — те же веселые, неугомонные мальчишки, которые так и норовят что-нибудь натворить.

    [​IMG][​IMG]
     
  2. Irysya

    Irysya Книгофан

    Повідомлення:
    1.922
    Симпатії:
    4.466
    Стать:
    Жіноча
    Відкрила для себе такого цікавого французького письменника. Навіть не думала, що прочитаю аж 5 книг) А все тому, що перша книга якось так цікаво описувала батька, що мене це напружувало a:ссс67: але все таки 50 роки 20 ст. накладають свій відбиток, і тому я подумала, що по перше, фемінізм ще не був у моді. А по друге, потім і тато покращішав smex2 книжки дуже веселі і життєві. а як уявлю, що 6 дітей без памперсів і інших благ цивілізації :ссс4: то оцей гумор вдвічі вартніший a:ссс3:
     
    Pr. Mcgonagall та ariannagres подобається це.
  3. Pr. Mcgonagall

    Pr. Mcgonagall Книгофан

    Повідомлення:
    2.285
    Симпатії:
    7.411
    Стать:
    Жіноча
    Українською не видавалася?
     
  4. Irysya

    Irysya Книгофан

    Повідомлення:
    1.922
    Симпатії:
    4.466
    Стать:
    Жіноча
    На жаль, здається ні, якабу пропонує лиш російською. Але й ціни очі завертають, реально не вартує на мою думку 300-500 грн за 1 книгу :ссс63: вони класні, але не на такі гроші
     
    Pr. Mcgonagall подобається це.
  5. ariannagres

    ariannagres Книгофан

    Повідомлення:
    1.260
    Симпатії:
    4.447
    Стать:
    Жіноча
    Я собі вже закачал. Буду знайомитись
     
    Pr. Mcgonagall та Irysya подобається це.
  6. ariannagres

    ariannagres Книгофан

    Повідомлення:
    1.260
    Симпатії:
    4.447
    Стать:
    Жіноча
    Прочитала першу "Омлет с сахаром"-така собі історія.Якийсь дивакуватий тато- і одинакові імена,і вічно в якусь глушину тих дітей возив,і підзатильники роздавав.Переплутав дітей,але,може,тут і нічого дивного
     
    Nadushka та Irysya подобається це.
  7. Irysya

    Irysya Книгофан

    Повідомлення:
    1.922
    Симпатії:
    4.466
    Стать:
    Жіноча
    Так, у першій мене тато теж дещо нервував і дивував) а потім якось інакше про нього пише, мякше чи що.
     
    ariannagres подобається це.

Поділитися цією сторінкою